スクワランオイルの販売・通販|マッサージオイルとキャリアオイルの販売・通販ならパーティプランツ

マッサージオイル販売・通販/キャリアオイル販売・通販/スイートアーモンドオイル,ホホバオイル,グレープシードオイル,アプリコットカーネルオイル,アボガドオイル,パームオイル,ククイナッツオイル,ヘンプオイル,へーゼルナッツオイル,セサミオイル


ご注文はカートに入れるを押してください。
カートがご利用になれない場合はFAX用紙を
ダウンロードしてご注文ください。


 
スクワランオイル100mll
商品コード:sq001as

数量限定:
100ml 1,600円(税込み)

   
送料:送料詳細
商品紹介:
スクワランオイルは、肌に優しいため年齢問わずお使いいただけ、その美肌効果から化粧品の原料としても用いられるオイルです。
■英名 Squalane Oil
■原産国 スペイン
■感触 さらっとした使用感
■香り 無臭
■浸透性 とてもよい
■肌への働き 全ての肌質に合い、浸透性がよいため肌になじみやすい。肌の弱い方や赤ちゃんにもオススメ
成分検査成績表(別ウインドウ)
100ml瓶
ご注文数量 

深海にすむアイザメの肝油です。スクワランは、深海鮫の肝油から採れる成分、スクワレンを水素添加して酸化しないように安定化させたのがスクワランオイルになります。人間のお肌に本来ある成分なので、肌に優しく、肌の弱い人や赤ちゃんからお年寄りまで安心して使えます。美肌効果が注目を集め、化粧品の原料としてもよく使われています。

(1)皮膚呼吸を促進して代謝を活性化
スクワランは、皮脂の成分として私たちの肌に存在しており(平均で皮脂の3〜4%)、皮膚に酸素を供給し、皮膚呼吸を促進します。その結果、肌の新陳代謝を活発にしてくれる作用があります。

(2)角解作用で古い角質を落とす
スクワランには角質を柔らかくして落とす作用があります。
年齢を重ねると、皮脂の減少に伴い、スクワランの量も減ってしまいますが、毎日のスキンケアでスクワランを補ってあげることで、角質を柔らかくし、古い角質が固くなるのを事前に防ぐことができます。

(3)乳化作用で皮脂と同化
スクワランは乳化剤や安定剤などの添加物なしでも、汗の成分などと自然に乳化し、皮脂膜となってお肌の潤いを守ってくれます。もちろん、私たちの皮脂にもともと含まれている成分ですので、お肌の弱い人でも安心して使えます。

(4)浸透作用で肌によくなじむ
スクワランは粒子が非常に細かいので、肌への吸収がよく、あっという間に肌になじみます。そのため、オイルなのにも関わらず、全くべたつきを感じさせません。

 
スイートアーモンドオイル

アジアではアーモンドの木は栽培されており、ローマ時代から親しまれてきた大変伝統的なマッサージオイルです。80%のオレイン酸は美しく、柔らかい皮膚感を与えます。なじみもよく、特に敏感肌やベイビーオイルにすばらしく適しています。
グレープシードオイル

グレープシードはブドウの種から作られるキャリアオイルです。必須脂肪酸であるリノール酸とビタミンEを豊富に含まれているためボディーマッサージに頻繁に用いられます。また、肌への広がりが良く刺激が少ないと言われています。
精製ホホバオイル

ホホバオイルはアメリカやメキシコの砂漠地帯に生育するホホバの種を圧搾して作られています。この地の先住インディアンは100年前からホホバオイルを知っており、「金の液」と呼んで肌や髪の毛をケアするために使っていました。